​金融学院召开党委中心组扩大会议学习欧博手机版 欧博官网第八次党代会精神

发布时间:2019-05-31浏览次数:856

金融学院召开党委中心组扩大会议

学习欧博手机版 欧博官网第八次党代会精神


        5月30日上午,金融学院召开党委中心组扩大会议,学习欧博手机版 欧博官网第八次党代会精神。金融学院党委委员、教工党支部书记以及全体教工党员参加会议。会议由学院党委书记刘莉亚主持。

        刘莉亚书记首先带领全场党员同志通读党代会报告。她指出,党代会报告从起草到正式出炉耗费大半年时间,其间反复修改近百次,报告内涵丰富、立论定向、把握大势、总揽全局,是全校发扬党内民主、集中党内意志的智慧结晶。她强调,党代会报告指方向、明方略、绘蓝图,全面总结了过去五年学校各项工作取得的巨大成绩,深刻阐述了学校目前初步建成的国际知名具有鲜明财经特色高水平研究型大学的时代定位,对开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程做出了全面部署,是我校进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的行动指南。她要求,全院党员师生要紧扣党代会报告原文,深入学、反复学,从系统上、整体上掌握报告的丰富内涵和精髓要义,同时各党支部要做好宣传贯彻工作,把宣传党代会精神作为当前工作的重中之重,立足金融视角解读好、阐述好,营造学习宣传贯彻党代会精神的良好氛围。

接着,学院第八次党代会代表逐一发言。

        朱小能副院长认为,党代会报告站位高、立意深、内容全,是我校建设鲜明财经特色世界一流大学过程中的行动纲领,金融学作为学校主干学科,要勇担重任,不断加深内涵发展,继续坚持追求卓越,担负起学校新征程建设的领头羊角色;作为党员教师要以更加高度的自觉强化责任感、使命感,在科研教学过程中不断增强上财学术话语权,发出上财声音、讲好上财故事,将现有学科优势转化为服务立德树人根本目标的发展优势,争取各项工作取得更大进步。


        胡乃红老师表示,党代会报告坚定了信心、明确了方向、提出了举措,过去五年学校追求速度发展和内涵发展的有机统一,取得了巨大进步,未来将继续与学校同心同向、砥砺前行。

        杨金强老师觉得通过认真研读党代会报告原文,更加深刻地认识到党建工作的重要性,接下来将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展科研教学工作。

        刘福忠老师表示,党代会报告既有大格局大视野,又近民心接地气,凝聚了广泛共识,未来工作中将贯彻报告精神、落实报告举措。

        秦文佳副书记认为,过去五年学校在软硬件升级、科研实力提升、文化培育、立德树人等方面取得显著成就,匡时文化建设成果丰硕,对学生校史校情教育具有重要意义,学院学生工作团队将以更加高度的责任感、使命感参与“三全育人”大思政体系构建,培养有理想信念、本领才干、责任担当的新时代金融人才。

学院教工党支部书记及教师党员也纷纷交流学习体会。

        王明涛老师表示,本次党代会报告前期调研工作细致深入,大会召开期间庄严肃穆、令人震撼,报告高度重视基层党组织的建设,紧紧抓住立德树人根本目标,期待报告各项工作举措落到实处。

        曹啸老师认为,党代会报告高瞻远瞩、立意深远,尤其在当前中国经济下行压力加大、中美关系紧张加剧的背景下,为经管专业特别是金融学科如何服务国家战略规划、服务实体经济发展提供了新思路、新办法。

        粟芳老师谈到,党代会报告全面详实,作为基层党员教师应当认真研读学习,在科研和教学工作中,要积极发挥党员职责,以更高的思想觉悟和更过硬的本领带动周围进步。

        俞立老师表示作为党支部书记,要更加自觉地履行本职工作,把握特点方向,带领支部积极学习学校第八次党代会精神。

        钟明老师对党代会报告提到的匡时文化建设深有感触,过去五年学校一手抓“看得见”的硬件设施建设,一手抓“看不见”的校园文化建设,以文化育人、以环境育人,商学博物馆、校史馆等多项校园育人载体成果丰硕。

        邹平老师表示,党代会报告提出的“三步走”战略目标催人奋进,作为货币银行学专业教师,要将报告精神和工作实际紧密结合,为学校建设鲜明财经特色世界一流大学贡献力量。

        周芳老师表示,报告全面照顾了学校工作的方方面面,特别是更加重视教职员工的幸福感和获得感,令人深受鼓舞,未来将以更加饱满的热情投入到工作中去,为学校建设添砖加瓦。

        周正怡老师表示,报告内涵丰富、意义重大,既对党的建设提出了高屋建瓴的规划,又对学校学科、师资、文化以及思政等各方面提出了更高要求,接下来将集中精力学习贯彻报告精神。

        冯玉林老师表示,报告全面总结了过去五年学校的发展经验,为新时代新征程的鲜明财经特色世界一流大学建设提供了思路、指明了方向,作为基层党员,将努力做好本职工作,为学校发展贡献力量。

        会议最后,刘莉亚书记作总结讲话。她指出,接下来各支部要带领全院党员师生深入领会学校第八次党代会精神,用实际行动学习好、贯彻好、落实好,形成思想和行动自觉。她强调,全体党员同志要坚持用党代会精神指导实践、推动工作,利用主题党日、支部例会等各种形式把党代会报告学深悟透,最大程度凝聚共识,为学校全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程,做出上财金融人的新的更大的贡献!


供稿:吴明星

供图:司思