牢记初心使命,秉持匡时情怀——金融学院开展学校第八次党代会精神学习暨毕业生党员集中教育活动

发布时间:2019-05-29浏览次数:609

牢记初心使命,秉持匡时情怀

金融学院开展学校第八次党代会精神学习暨毕业生党员集中教育活动


        为了学习贯彻欧博手机版 欧博官网第八次党代会精神,加强对毕业生党员的离校教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,5月28日,金融学院开展学校第八次党代会精神学习暨毕业生党员集中教育。学习教育活动邀请到学校第八次党代会代表、金融学院特邀组织员、离退休党总支国定路支部书记马善新老师,以及陈康幼、陈柏年、陈国辉、蔡财珍、金珠凤、杨密珍等老党员老教授参加。金融学院党委副书记秦文佳、学生办主任刘福忠、本科高年级党支部书记王昕程以及金融学院2019届全体毕业生党员共同参加此次活动。活动由刘福忠同志主持。



        活动开始,马善新老师作为学校第八次党代会代表,首先向大家汇报了学校第八次党代会召开的过程和主要议程,并对许涛书记作的题为《扎根中国 匡时创新 全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程》的党委工作报告谈了自己体会。马老师认为,报告全面总结了过去五年学校各项工作取得的显著成就,提出了建设鲜明财经特色世界一流大学的宏伟蓝图,目标清晰、催人奋进,作为党代表,他深感责任重大,使命光荣。他感到党代会召开期间,全校党内上下一致、思想统一、意志集中,这是一次成功的大会、团结的大会、胜利的大会、鼓舞人心的大会。他号召全体毕业生党员要始终心系母校发展,在工作岗位上用实际行动诠释上财学子的初心和使命。

 

  

        陈康幼老师结合上海解放七十周年和学校党代会胜利召开的背景,对毕业生党员提出了殷切的期望,他希望全体毕业生党员在未来工作岗位上能少一些功利、少一些世俗,多一些韧劲钻研、多一些脚踏实地,同时守住法律党纪的“红线”、思想道德的“底线”、人格国格的“生命线”,做一个堂堂正正的“上财人”。

  

  

        陈柏年老师从党代会报告提出的新形势新要求,谈到中美关系带来的新挑战新机遇,他勉励毕业生党员作为青年一代要守住共产党员的身份和初心不变,为国家谋发展、为民族谋复兴,他警醒毕业生党员要树立正确的得失观、价值观,避免成为“精致的利己主义者”。

  

  

        陈国辉老师结合党代会报告提出的“三步走”战略目标,认为学校的蓬勃发展离不开祖国的繁荣昌盛,学校建设世界一流大学的目标与国家实现社会主义现代化强国的蓝图同心同向、步调一致,他希望毕业生党员时刻以高标准要求自己,正确处理个人利益和集体利益的关系,为学校发展、国家振兴做出贡献。

  

  

        硕士党支部书记、毕业生党员潘识远同学上台分享体会感想。她谈到,老党员老同志们结合学校党代会胜利召开和亲身经历,谈国际形势,谈人生道理,谈世界观、价值观,谈信仰、使命和初心,全体毕业生党员都获益匪浅、感怀深刻,她表示未来自己将始终秉持“一切为着建设祖国”的坚定信念,在工作岗位中奋发向上、砥砺前行,用实际行动感恩母校、回报祖国。

  

  

        活动最后,金融学院党委副书记秦文佳总结到,学校第八次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,学校发展进入新百年和加快推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的大会。她指出,个人命运与国家命运休戚相关,个人发展与国家建设紧密相连,她希望毕业生党员牢记党员身份,牢记初心使命,把小我融入大我,在未来工作中秉持母校经世匡时情怀,为国家发展、民族复兴做出上财人的新的更大贡献。最后她寄语全体毕业生党员,今天你们以上财为荣,未来上财将以你们为荣,祝福大家毕业愉快,前程似锦!

  

  

        活动在全场热烈的掌声中圆满结束。

  

供稿:金融学院 吴明星 秦文佳

供图:郑佳雯(学)