金融学院党委中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会举行

发布时间:2018-03-15浏览次数:471

金融学院党委中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会举行


2018年3月13日中午,金融学院党委中心组学习(扩大)会在同德楼一楼报告厅举行,学校十九大精神宣讲团成员、党委宣传部副部长曹东勃同志应邀进行“必也正名乎:关键在党——如何理解‘党是领导一切的’” 专题报告。金融学院党委委员、教工党员、本科生党员、研究生党支部委员等共计117人参加报告会,报告会由金融学院党委副书记方卉主持。

11.jpg

2.jpg

曹东勃同志从孔子主张“正名”开始讲起,结合自己的学习体会、实践思考,以历史发展的视角,从“打铁必需自身硬”这个论断出发,结合对十九届二中、三中全会精神的理解,梳理了革命战争年代、计划经济时期和改革开放以来三个阶段党政关系及党的领导作用不断加强的历史线索,并通过对党委(党组)领导、“归口管理”、“党管干部(党管人才)”、政治协商、统一战线、群众路线等制度和机制的剖析,阐释了中国共产党的运行机制。

3.jpg

  

4.jpg