金融学子作品获上海高校校报好新闻奖!

发布时间:2021-03-03浏览次数:70


日前,融媒体时代高校校报创新发展论坛暨上海高校校报研究会2020年年会在上海交通大学徐汇校区举行。上海市委宣传部传媒监管处处长陈琳琳,市教卫工作党委宣传处副处长朱敏,以及《光明日报》、《解放日报》、《新民晚报》等媒体资深记者、各高校校报编辑部代表参加会议。


会上对获得上海高校校报好新闻奖的作品予以表彰。我校5件作品获上海高校校报好新闻奖其中金融学院2018级本科生聂志存同学作品《上财“小叶子”服务第二届进博会》获“摄影”三等奖。


图片
图片

图 | 金融学院聂志存同学获奖作品《上财“小叶子”服务第二届进博会》


聂志存同学曾在2019年11月参与第二届中国国际进口博览会志愿服务,负责国家会展中心东门引导工作,日常负责交通咨询、场馆引导和帮忙拍照等任务。小组接到任务后,他主动请缨,担任了东门引导志愿者群里的“队长”,负责给大伙排岗、通知、送水等后勤保障工作,每天从早上8点坚持站岗到晚上8点,尽管风吹日晒、任务繁杂,但他和小伙伴们在阳光下一战就是7天,顺利圆满完成进博会志愿服务工作。


图片
图片
图片

图 | 聂志存同学在世博中心为游客指引道路


回顾难忘的进博会志愿服务,聂志存同学说:

最开始,我们也特别羡慕可以分配到流动岗和对接外国来宾的志愿者小伙伴,但后来,我越来越发现自己岗位的重要性。在世博中心东门,我们是全世界参观者见到进博会的第一幅面孔,我们东门引导志愿者小队是“东方道路上的主人”。站在岗位上,我是上财人;穿上志愿者的红色西服,我是上海的大学生;站在进博会的门口,我是中国的当代青年。我们的精神面貌应该和进博会所象征的“构建命运共同体、愈发开放自信、敞开国门”的国家姿态相符,这是我们上财“小叶子”的责任和使命。

图片

图 | 欧博手机版 欧博官网党委书记许涛、党委副书记朱鸣雄在世博中心看望慰问上财“小叶子”


在无差别的热情志愿服务中,我们也收获了许多外国友人的赞许,收获了许多异国的情谊:来自巴铁的企业家来到中国存在语言困难,我们轮岗休息时到店帮助他们进行中英翻译,他们热情地送给我们自己生产的纯天然玫瑰花水作为答谢;来自土耳其的展商想要找人帮忙拍照,我们主动迎上前为她们拍出满意的合照,她们愉快地和志愿者们交谈并合影;有外国参观者没有参展证件被保安扣留时,我们赶紧提供翻译帮助沟通以解决问题……其实我只是志愿者中再普通不过的一员,一个平凡又普通的岗位,感谢茫茫人海中,拍下这张照片予我的陌生人,记录了每一位上财进博会志愿者最为普通不过的故事,而这些故事和经历也成为了激励自己不断前行的温暖力量。


我校其它4件获奖作品分别是:


图片

《弘扬五四精神 担当时代重任》(作者:范静)获“评论”一等奖


图片

图片


《教育部党组书记、部长陈宝生调研欧博手机版 欧博官网:坚持高等教育高质量内涵式发展》(作者:王雅静、杨鸥媛)获“消息”三等奖;


图片图片


《学校第八次党代会专刊》(作者:任斌)获“版面”三等奖;

图片
图片


图片

《喜迎学校第八次党代会专版》(作者:任斌)获“版面”三等奖;

图片
图片


图文来源 | 欧博手机版 欧博官网(SUFE1917)


图片