我院朱小能教授斩获2020年度国家社会科学基金项目重大项目

发布时间:2020-12-07浏览次数:1297

我院朱小能教授斩获2020年度国家社会科学基金项目重大项目

123日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《2020年度国家社科基金重大项目立项名单》。金融学院副院长朱小能教授获得2020年度国家社科基金重大项目立项,项目名称是《负利率时代金融系统性风险的识别和防范研究》。

金融学院历来高度重视国家基金委的课题申请工作,连续多年开展学院的“申报专项动员工作”。这是学院至今收获的第4项国家社科基金重大项目。这为进一步提高学院的学术能力以及科研影响力有着深远的影响,也为学院教师申请新的国家课题带来信心和动力。在学校“双一流”建设中,学院全力以赴,在科学研究和服务国家战略方面,始终本着高度负责的精神,立足中国本土问题的研究,对标一流水平。

4项分别是:

项目负责人简介:

朱小能,欧博手机版 欧博官网教授、博导、副院长;上海国际金融与经济研究院研究员、副院长;从事资产定价、金融市场与宏观经济、金融科技、货币政策等方面的研究。近年来在国际权威期刊《Journal of Financial Economics》、《Management Science》、《Journal of Financial and Quantitative Analysis》、《Review of Finance》等发表论文近30篇。国内权威期刊《经济研究》、《金融研究》、《经济学季刊》、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《经济管理》等发表论文10多篇;在《文汇报》、《凤凰财经》、《债券》等报刊发表评论文章多篇。主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金、上海市决策咨询课题、教育部人文社科项目等各类国家级或省部级课题,多项决策咨询成果获批示。